Paola Morán: la atleta que le robó récord de 25 años a Ana Guevara

La velocista Paola Morán logró su mejor marca y dejó atrás el récord nacional de 25 años impuesto por la ahora funcionaria Ana Gabriela Guevara

Emma Leyva Valdez
Deportes
Paola Morán
Crédito: Twitter @COM_Mexico.

La atleta mexicana Paola Morán rompió el récord nacional de los 400 metros que había impuesto Ana Gabriela Guevara, ex corredora y ahora directora de la Comisión Nacional del Deporte (Conade), esto durante el Campeonato Nacional de Atletismo realizado en Puebla.

El récord que mantuvo a Ana Gabriela Guevara por más de 25 años como la mujer más rápida en la categoría de los 400 metros era de 52.12 segundos, récord que fue dejado atrás por la velocista Paola Morán.

La atleta originaria de Jalisco Paola Morán completó la prueba en el Campeonato Nacional de Atletismo en Puebla, logrando un tiempo de 51.03 segundos, superando así la marca impuesta por la directora de Conade.

Con este logro, la deportista consiguió su pase para el Campeonato Mundial de Atletismo, que inicia el próximo 19 de agosto en Budapest, Hungría.

¿Quién es Paola Morán?

Paola Morán nació el 25 de febrero de 1997 en Guadalajara, Jalisco y es una corredora mexicana especializada en pruebas de 400 metros planos y 400 metros con vallas.

Como formación académica es licenciada en Nutrición y Bienestar Integral en el Tecnológico de Monterrey campus Guadalajara.

Morán también practica salto de longitud, 60 metros con vallas y 75 metros planos. En esta disciplina ha participado en diferentes torneos como: